党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化

新闻中心

钱智民会见智利前总统弗雷
来源:新闻中心作者:刘芳日期:18.11.12

本文地址:http://www.kaidijixie.com/ttxw/201811/t20181109_294869.htm
文章摘要:头条新闻,风雨凄凄牵制三风十愆,进门处肩章多寡。

  11月9日,国家电投党组书记、董事长钱智民在总部会见智利前总统、亚太区特使弗雷,双方就能源领域合作进行了交流。

  钱智民表示,国家电投高度重视与智利的合作,在运营好现有的清洁能源项目基础上,加强与智利相关企业在新能源、大数据、智慧能源领域合作,交流能源发展和技术经验,实现互利共赢。

  弗雷表示,智利一直与中国合作,致力于将"一带一路"倡议延伸至拉美。智方感谢国家电投对智利清洁能源领域的投资,希望国家电投进一步加大投资力度,并将智利公司建设成为辐射拉美地区的基地和桥梁,智利政府也将继续在政策层面给予支持和协助。

  2016年,国家电投通过收购太平洋水电公司成功进入智利清洁能源市场,目前拥有在运水电49万千瓦,在运风电8万千瓦,绿地储备项目98万千瓦,是智利最大的中资发电投资企业。

  中国驻智利大使馆经商参赞,国家电投总经理助理兼水电与新能源部主任李树雷,集团公司国际业务部、山东院(工程公司)、海外公司相关负责同志参加会见。

  (摄影:肖宏昊)

附件:
您是第   位浏览者