党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化

新闻中心

系统动态

消防日|中电神头举办专题培训启动消防宣传日活动
来源:中电国际作者:王俊华日期:18.11.09

  11月8日上午,中电神头聘请山西阳光众安消防科技有限公司培训部主任为该公司440余名义务消防员、生产一线职工进行消防授课,以此拉开该公司“119”消防宣传的序幕。

  在这次培训会上,特聘讲师采用视频短片、图片及文字的形式,结合火灾典型案例,针对案例中消防意识淡薄、应急自救方式缺乏、消防器材不会使用等现象,详细讲解了冬季防火常识、防火急救措施、灭火器材、逃生和自救等消防知识。此次培训丰富了职工的冬季防火知识,提高了职工面对火灾的应急处置能力,筑牢了职工消防安全意识关。

  据了解,在今年的“119”消防日期间,该公司结合当前安全生产实际,深入开展了消防常识、灭火器的使用方法、逃生自救常识等相关内容的宣传,并在煤场、升压站、办公楼、氨站等容易发生火灾隐患和人员密集的地方张贴悬挂消防宣传条幅,开展消防设施器材的大检查,着力深化消防安全,消除安全隐患,为冬季的安全生产保驾护航。

  近年来,该公司将消防工作作为安全生产的重中之重,严格执行各项操作规程,杜绝误操作事件的发生。同时,不断强化职工消防知识的学习,要求每名职工要做到“四懂四会”,对岗位所辖消防器材及时维护管理。此外,还积极开展多层次的消防应急演练,时刻警惕消防安全隐患,及时消除消防安全漏洞,不断提升职工在紧急状态下的救援能力,做到居安思危,防患于未然。

附件:
您是第   位浏览者